нояб 17, 2016 - 1710 Просмотры

Оливковое масло - сила здоровья

Уже давно не секрет, что продукты из Италии приобрели у нас особую популярность ввиду своего высочайшего качества и бережного отношения производителей к каждому виду выпускаемой продукции. В Италии чтут традиции и передают их из поколения в поколение. Бесспорно, одним из символов итальянских продуктов является оливковое масло из Италии.

 

Ходят достоверные слухи, что в этой южноевропейской стране мелкие производители оливкового масла, знают в лицо практически каждое деревце, которое расположено в их районе Деревья вполне могут иметь абсолютно разный возраст или размер, а ведь фермеру полагается максимально точно определить, в какие конкретные  сроки и с каких конкретно деревьев необходимо собрать урожай, чтобы в результате получилось действительно добротное и высококачественное масло. Обычно, это период с конца октября по ноябрь. Масло итальянцы производят, как правило, механическим методом, а после того  хранят в сосудах из металла весьма солидной вместимости. И, в отличие, скажем, от вина, где работает правило «чем старше, тем лучше», данный процесс нежелательно затягивать на большой срок . А все потому, что в масле постепенно развиваются пагубные процессы окисления, и это очень серьезно влияет на его вкус в негативном направлении, а то и вовсе может испортить продукт. Отчего же именно оливковое масло выбирают  как наиболее полезное и вкусное? Как сделать грамотный выбор и не допустить ошибки? Рассмотрим этот продукт чуть подробнее.

Цвет оливкового масла может иметь оттенок от ярко-желтого до бледно-зеленого, в зависимости от сорта оливок и местности, где они были выращены., а также  их зрелости. Вкус масла должен быть свежим и насыщенным, хотя и он напрямую зависит от сорта плодов. Именно поэтому, единого подхода в этом вопросе быть не может.  В случае, если у вас в руках действительно качественное масло, его вкус будет немного отдавать специями, а в запахе будут нотки пряностей, фруктов  и трав. Поэтому, истинные поклонники оливкового масла, никогда не сделают свой выбор, пока не досконально не поймут, в какой именно местности произрастают оливки, которые пошли на его приготовление.  Это весьма ценная информация, позволяющая сделать предварительное

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: Диета для женщин перед критическими днями »

Животные и растения

Самые популярные статьи

Наши контакты


Есть вопросы? Напишите нам: добавить статью


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Познавательный портал MIR-X

Top