фев 07, 2012 - 1898 Просмотры

Суши

В наш продвинутый,просвещённый и высокотехнологичный век любой человек не вставая с дивана, может заказать себе еду прямо на дом. Сегодня уже нет необходимости бросать все дела, чтобы смастерить какие-нибудь бутерброды, можно поесть вкусной и полезной еды без затрат личного времени. Домой вы можете заказать себе абсолютно всё, это конечно же не заменит вам любимых бабушкиных пирожков, но всё же.

 

И одно из таких удобных блюд – это суши. Что же такое суши каковы его преимущества? Общеизвестно, что обитатели страны восходящего солнца прекрасно разбираются в приготовлении суши, но тем не менее родина этого блюда – южная Азии. На тот момент суши готовили совершенно иначе, чем в современных японских ресторанах и фастфудах. Один из главных ингредиентов суши – сырая рыба. А секрет приготовления состоит в брожении, то есть рыба должна «созревать» несколько месяцев, и лишь по окончании этого срока она может быть готова к употреблению. В специальных токийских ресторанах готовят суши именно по такому рецепту, и блюдо состоит из сырой рыбы, риса, приправ и некоторых других компонентов.

Рис является ингредиентом, который ранее не употребляли в пищу, а применяли как консервант: рыбу обильно пересыпали рисом, что позволяло значительно увеличить срок ее пригодности.
Географическое положение столицы Японии весьма удобно для приготовления подобных блюд: в заливе есть множество разных сортов рыбы и моллюски. В общем, о японской кухне можно коротко сказать – это полезная еда. Ведь никто не станет опровергать утверждения о пользе риса, рыбы и других морепродуктов. Доставка пищи в Японии, как и во многих других странах, чаще всего является именно доставкой суши. Суши – это блюдо для знатоков и ценителей, для тех, кто следит за своим весом и стремится к здоровому образ жизни. В состав суши входит рыба и рыбий жир, и поэтому блюдо богато омега-3-кислотами, а они снимают стресс, способствуют подъему настроения и омоложению. Благотворно влияние омега-3 и на сердечно-сосудистую систему. Однако не нужно считать, что все люди обожают морепродукты – есть и такие, которые не выносят даже их запаха или просто не видят в суши ничего особенного.

Похожие материалы (по тегу)

Японский стиль в одежде фев 07, 2012 - 1898 Просмотры
Японский маникюр фев 07, 2012 - 1898 Просмотры

Животные и растения

Самые популярные статьи

cache/resized/acba1e23aa42684b7d25443b321ffa05.jpg
Животные и растения
cache/resized/b1f813175fbf52a457c628b68e81f1f4.jpg
Интересно и позновательно
cache/resized/e0ce196cbd7d80ed33b440158fa09056.jpg
Интересно и позновательно
cache/resized/4a2e1fa952aa4cff1b42057abf49a5a1.jpg
Космос и география

Наши контакты


Есть вопросы? Напишите нам: добавить статью


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Познавательный портал MIR-X

Top