март 17, 2018 - 1330 Просмотры

Блюда итальянской кухни

Блюда итальянской кухни. Мы уже готовили итальянские десерты рецепты, сегодня снова вернёмся к итальянской кухне и приготовим ароматные, необычные и особенно вкусные блюда итальянской кухни. Итак.

1. Суп-пюре из помидоров. Понадобится 1 килограмм спелых помидоров, 5 анчоусов (солёных килек, салаки) 150 граммов оливкового масла.
Маринад для супа-пюре из помидоров: пучок зелени кориандра и базилика, 2 зубчика чеснока, сок одного лимона, 100 граммов оливкового масла.
За день до планируемого приготовления этого блюда итальянской кухни, очистите чеснок, не измельчая его. Если рыбка слишком соленая, промойте её в воде, можно отмочить её там некоторое время. Порубите зелень и приготовьте маринад из этих ингредиентов. Соедините его с рыбным филе и поставьте в холодильник.
На следующий день очистите помидоры от кожуры и разрежьте на 4 части, удалив семена. Выньте из рыбы в маринаде чеснок, добавьте помидоры и все смешайте миксером. Добавьте 150 грамм масла, поставьте в холодильник до подачи на стол. Подавайте суп-пюре в стаканах, украсив его листочками базилика.
2. Блюда итальянской кухни. Пирог с помидорами. Тесто для пирога: 300 граммов муки, 30 граммов дрожжей, 150 граммов молока, 100 грамм оливкового масла, щепотка соли.
Начинка для пирога с помидорами: 1 килограмм помидоров, 10 грамм сухого оригано (душицы), пучок зелени базилика, 100 грамм маслин, 50 грамм оливкового масла, соль, черный перец.
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, руками смешайте муку, оставшееся молоко, оливковое масло с разведенным молоком, дрожжами и солью. Когда тесто станет мягким, раскатайте его и выложите в форму смазанную маслом. Оставьте подходить 1,5 часа, при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте помидоры на дольки. Выложите поверх теста розочкой. Посолите, поперчите, посыпьте оригано, смажьте оливковым маслом.
Пеките пирог с помидорами минут 20-30. Перед подачей на стол пирог украсьте оливками, посыпьте зеленью базилика.
3. Итальянские горячие бутерброды ещё одно блюдо итальянской кухни. Необходимо 6 кусочков белого хлеба, 20 штучек свежей или соленой салаки, анчоусов или кильки.
1 зубчик чеснока, 1 маленькая головка репчатого лука, 12 стрелок зелёного лука, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, черный перец.
Порубить рыбу с репчатым и зелёным луком, капнуть оливковое масло, посолить, если используется свежая рыбёшка. Нарежьте кусочки хлеба. Натрите их зубчиками чеснока, сбрызните маслом, выложите подготовленную рыбу и поперчите. Поставьте в духовку минут на 5-10. Итальянское блюдо - горячие бутерброды, готово.
4. Вителло Тонато. Мясное блюдо итальянской кухни - понадобится 700 грамм говядины.
Для маринада: 0,5 литра белого сухого вина, 2 очищенные моркови, 1 стебель лука-порея, 1 головка репчатого лука, 2 веточки свежего чабреца или щепотка сушеного, зелень сельдерея, 4 очищенных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Соус для Вителло Тонато: 100 грамм тунца, лосося или другой рыбы, 3 солёных анчоуса или кильки, 2 сырых яичных желтка, 50 грамм каперсов, сок 1/2 лимона, 300 грамм оливкового масла.
Накануне, измельчите морковь, лук-порей, репчатый лук, чеснок и свежую зелень. Из указанных ингредиентов приготовьте маринад и залейте им мясо.
На следующий день проварите кусок мяса вместе с маринадом в кипятке в течении получаса. Остудите не вынимая из бульона.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Кусок рыбы посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Положите его на сковороду, смазанную маслом и запеките в духовке. Затем остудите и измельчите.
Анчоусы обмойте водой, чтобы снять излишки соли, и также измельчите. Удалите косточки. Приготовьте соус: истолките рыбу вместе с анчоусами в ступке. Добавьте желтки и оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Влейте 1 столовую ложку остуженного мясного бульона и лимонный сок. Всё вновь тщательно смешайте и выставьте на холод.
Перед подачей тонко порежьте мясо, залейте приготовленным соусом, посыпьте каперсами.

Похожие материалы (по тегу)

Дорога к сердцу Италии март 17, 2018 - 1330 Просмотры
Блюда из гречки для похудения март 17, 2018 - 1330 Просмотры
Другие материалы в этой категории: « Фаршированные блюда Готовка суши »

Животные и растения

Самые популярные статьи

Наши контакты


Есть вопросы? Напишите нам: добавить статью


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Познавательный портал MIR-X

Top