Создание идеального эспрессо дома может быть сложным, но это стоит того. Чтобы сварить эспрессо правильно, нужно немного больше времени и знаний, чем для простого заваривания чашки кофе.
Сначала убедитесь, что у вас есть подходящая кофемашина для эспрессо. Рынок предлагает много домашних машин: от небольших недорогих моделей от 30 долларов до ультрамодных моделей за 2000 долларов. Все зависит, конечно, от вашего бюджета и специфических качеств кофемашины. Но имейте в виду, что хорошее эспрессо можно приготовить только в качественных машинах, за которые придётся отдать порядком нескольких сотен долларов. Хорошая кофемашина должна иметь обязательные элементы. Во-первых, резервуар для горячей воды, который нагревает воду до 87 градусов. Во-вторых, манометр - установленный датчик давления (хороший эспрессо получается при давлении в 9 атмосфер). В-третьих, если вы собираетесь делать молочные напитки, такие как латте и капучино, вам понадобится пароотводная трубка для молока. Будет лучше иметь отдельный резервуар для горячей воды и пароотвода, потому что так не будет падать давление при взбивании молока.
Следующий важный пункт - сам кофе. Вам нужен самый свежий кофе, который вы можете найти. И это должны быть цельные бобы. Если вы собираетесь потратить время на приготовление собственного эспрессо, то сделайте его действительно стоящим и измельчите зерна самостоятельно! Вы можете купить кофе в местной кофейне или по почте. Старайтесь заказывать столько кофе, сколько вам хватит на неделю или две. Вопреки распространенному мнению, эспрессо не должен быть из сильно прожаренного кофе. Из-за слишком темных зерен ваш напиток может оказаться горьким. Кроме того, если вы пьете молочные напитки, не покупайте зерна легкой обжарки, так как вам нужно перекрыть вкус молока.
Также вам понадобится хорошая кофемолка. Обычные домашние кофемолки (и самые дешевые), безусловно, делают свою работу по измельчению кофейных зерен, но в результате текстура уже молотого кофе выходит неравномерной. Эспрессо требует тонкой последовательного дробления, так как кипяток, проходящий под давлением через кофе, должен обогащаться равномерно, а не просачиваться через крупные фрагменты зерен. В свою очередь, профессиональные кофемолки измельчают кофе через вращающиеся диски, которые создают однородную структуру молотого кофе. И не стоит использовать профессиональные кофемолки для ароматизированного кофе, потому что его вкус не будет таким, как должен. Оставьте это для своей домашней кофемолки.
Идеальное количество эспрессо для одной порции - ровно 7 грамм.
Источник: Chibbis.Ru