Решить эту проблему взялся Дэвид Эдвардс из Гарвардского университета. Этот исследователь уже продолжительное время плотно занимается разработкой съедобной экологической тары, в которой можно было бы переносить различные пищевые продукты. Свое изобретение он назвал WikiCells.
Новые материалы, из которых состоит чудо-упаковка, будут вполне съедобны, по словам автора этой научной работы, так как они состоят из биоразлагаемых полимеров, насыщенных различными полезными пищевыми добавками. Эти «естественные пищевые мембраны» скрепляются между собой, благодаря действию электростатических сил.
Автор новинки утверждает, что его упаковка подходит для хранения и переноски, как твердых пищевых продуктов, так и различных напитков и эмульсий. С помощью спроектированной Эдвардсом машины производство самых разнообразных вкусных и достаточно тонких мембран представляется совсем не сложным занятием, которое, к тому же, экономически оправданно.
В независимости от сложности формы каждая мембрана обладает дополнительной оболочкой, которая придает изделию дополнительную жесткость и долговечность, и повышенной диффузионную сопротивляемость к воздействию жидкостей.