июнь 24, 2011 - 1032 Просмотры

Из чего делают белый шоколад

А вы знаете, что белый шоколад – это вовсе не шоколад? Его готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

 

Однако нюансы приготовления варьируются в зависимости от рецепта, качества и типа сырья.  Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки, поэтому и налицо такая существенная разница во вкусе. Для создания этой сладости применяется только масло какао, получаемое в результате отжима. Белый шоколад можно называть шоколадом, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20 процентов какао-масла. Однако многие производители, когда речь идет о белом шоколаде для массового рынка, делают его из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Кто бы что ни говорил, классический белый шоколад обладает богатым сливочным шоколадным вкусом. В дополнении к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара.

Похожие материалы (по тегу)

Животные и растения

Самые популярные статьи

cache/resized/6523f88c963bbde603fb8d5d35b967e3.jpg
Мода и покупки
cache/resized/b17545a90a963807ffa305de2886d0f7.jpg
Животные и растения
cache/resized/52b4c0acb1633e9b11d46e0ccee7c356.jpg
Красота и здоровье
cache/resized/61c8e9b8459774d8e4e1d08987701f8a.jpg
Красота и здоровье

Наши контакты


Есть вопросы? Напишите нам: добавить статью


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Познавательный портал MIR-X

Top