окт 19, 2017 - 4009 Просмотры

Готовка суши

Рис для суши требуется круглозёрный, специальный, который обладает хорошей клейкостью. По опыту, бывалых поваров - не столь важен сам сорт риса, сколько грамотное его приготовление, поскольку правильная варка риса – половина успеха. У нас вы можете заказать качественные и вкусные суши на дом в Спб с возможностью скорейшей доставки по самой минимальной стоимости. Суши на дом в Спб станет вашим отличным времяпровождением.

Как готовится это блюдо

При приготовлении берется два стакана промытого и просушенного риса и заливается тремя с половиной стаканами воды(все зависит от сорта риса). Варится рис на среднем огне вплоть до закипания с куском водоросли комбу, а после закипания комбу убирают и доваривают рис 15 минут на медленном огне. Далее рис снимают с плиты и дают примерно столько же постоять. Снимать крышку во время варки не нужно, поскольку вся вода постепенно выкипает.

После «отстоя» рис перекладывается из кастрюли в посуду и, постепенно перемешивая палочками, добавляют приправу для суши. Льют «на глаз», но так, чтобы рис был равномерно пропитан уксусом. Никаких комков при этом появляться не должно. Если рис приготовлен правильно и рисинки мягкие - они не слипаются друг с другом. После того как рис немного остынет, из него можно будет делать суши.

Опытным путём в ресторанах и суши-барах было доказано, что проводить варку можно даже мокрого риса, например, если отсутствует время на его дальнейшую сушку. Но тогда стоит наливать меньше воды или проверять степень готовности во время варки.

Пропорции воды и риса могут сильно различаться в зависимости от сорта риса. Для того, чтобы найти для себя идеальный вариант суши, следует несколько раз подряд варить один рис, по результату меняя объем воды.

Пока готовится рис, опытные повара, обычно, разводят водой васаби-порошок и разрезают листы нори на части, подготавливая начинку для будущего заказа. Для разделки рыбы используют длинный и острый нож, c помощью которого нарезают морского окуня, лосося и маринованную сельдь длинными брусочками, а для нигири-суши – ломтями перпендикулярно волокнам, относительно вертикали наискосок. С копчёного угря перед самой нарезкой снимают кожу и удаляют плавники.

Также в качестве основной начинки для разных видов суши используют мясо краба, очищенное от шкурки огурец и авокадо.

Похожие материалы (по тегу)

Худеем вместе с мужем окт 19, 2017 - 4009 Просмотры
Суши окт 19, 2017 - 4009 Просмотры

Животные и растения

Самые популярные статьи

Наши контакты


Есть вопросы? Напишите нам: добавить статью


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Познавательный портал MIR-X

Top