И одно из таких удобных блюд – это суши. Что же такое суши каковы его преимущества? Общеизвестно, что обитатели страны восходящего солнца прекрасно разбираются в приготовлении суши, но тем не менее родина этого блюда – южная Азии. На тот момент суши готовили совершенно иначе, чем в современных японских ресторанах и фастфудах. Один из главных ингредиентов суши – сырая рыба. А секрет приготовления состоит в брожении, то есть рыба должна «созревать» несколько месяцев, и лишь по окончании этого срока она может быть готова к употреблению. В специальных токийских ресторанах готовят суши именно по такому рецепту, и блюдо состоит из сырой рыбы, риса, приправ и некоторых других компонентов.
Рис является ингредиентом, который ранее не употребляли в пищу, а применяли как консервант: рыбу обильно пересыпали рисом, что позволяло значительно увеличить срок ее пригодности.
Географическое положение столицы Японии весьма удобно для приготовления подобных блюд: в заливе есть множество разных сортов рыбы и моллюски. В общем, о японской кухне можно коротко сказать – это полезная еда. Ведь никто не станет опровергать утверждения о пользе риса, рыбы и других морепродуктов. Доставка пищи в Японии, как и во многих других странах, чаще всего является именно доставкой суши. Суши – это блюдо для знатоков и ценителей, для тех, кто следит за своим весом и стремится к здоровому образ жизни. В состав суши входит рыба и рыбий жир, и поэтому блюдо богато омега-3-кислотами, а они снимают стресс, способствуют подъему настроения и омоложению. Благотворно влияние омега-3 и на сердечно-сосудистую систему. Однако не нужно считать, что все люди обожают морепродукты – есть и такие, которые не выносят даже их запаха или просто не видят в суши ничего особенного.