апр 10, 2018 - 422 Просмотры

Современные методы хирургии рака желчного пузыря в Израиле

Израильский медицинский центр Ассута (Тель-Авив) проводит эффективное лечение раковых опухолей желчного пузыря и его протоков. В зависимости от стадии заболевания и здоровья пациента команда специалистов современной клиники определяет наиболее подходящую хирургию и терапию, включая, химиотерапию, биологическую терапию и лучевую терапию.

Хирургия является предпочтительным лечением онкологии желчного пузыря и дает наилучшие шансы на выздоровления.

Одной из основных операций локализованных опухолей является холецистэктомия (удаление желчного пузыря, прилегающих лимфатических узлов и некоторых тканей, окружающих орган). Если есть подозрения, что рак распространился, часть печени также может быть удалена. Для руководства операцией на печени через маленький разрез хирурги Ассуты используют лапароскоп (но не для удаления пузыря, так как лапароскоп может распространять раковые клетки в соседнюю ткань).

Частичная гепатэктомия включает в себя удаление цельной доли или большей части печени. Этот хирургический подход часто используется для лечения крупных опухолей желчных протоков, которые обнаруживаются внутри печени. Чтобы сделать пациентов, которые ранее считались непригодными для операции, способными перенести частичную гепатэктомию, часто используется дополнительное лечения. Например, может быть назначена эмболизация воротной вены, которая перенаправляет кровоснабжение здоровой части печени для стимулирования роста клеток.

Для лечения внепеченочных новообразований, также известных как дистальные опухоли (они находятся ближе к поджелудочной железе), в больнице Ассута назначают процедуру Уиппла. Этот подход включает в себя удаление пузыря и протока, части желудка, тонкого кишечника и правого участка поджелудочной железы.

Минимально-инвазивное облегчение симптомов опухоли желчного пузыря в больнице Ассута

Хотя операция является наиболее эффективным инструментом в борьбе с раком желчной системы, опухоли у многих пациентов к моменту выявления болезни считаются неоперабельными. В этом случае в больнице Ассута проводятся минимально инвазивные процедуры, которые позволяют желчи стекать из желчного пузыря или протока, не смотря на блокирующие новообразования. Эти процедуры не являются лечебными, но могут облегчить симптомы, такие как желтуха, зуд, тошнота, рвота и инфекция.

Одной из таких процедур является билиарный обход. Это вшивание пузыря непосредственно в тонкую кишку, чтобы создать новый путь вокруг опухолей, которые блокируют поток желчи.

Другая процедура – размещение стента – включает в себя введение небольшой дренажной трубки через эндоскоп для снятия блокированного желчного протока. Стент позволяет желчи проходить через блокировку в тонкую кишку.

У многих пациентов с раком желчного протока или пузыря диагностируется заболевание, слишком развитое для хирургического лечения. Эти пациенты жалуются на изнурительную боль. Считается, что боль может быть вызвана раковыми клетками, которые вторгаются в группу нервов рядом с печенью, известную как брюшнополостное сплетение. Пациенты, которым не помогают анальгетики, могут воспользоваться процедурой, называемой блоком нервно-мышечного сплетения. Во время процедуры в этот участок нервов вводится местный анестетик для нарушения сигналов боли. Было показано, что этот метод значительно снижает боль, улучшает настроение и продолжительность жизни у пациентов с прогрессирующим раком желчного протока или пузыря. В больнице Ассута (Тель-Авив) эта процедура проводится с помощью лапароскопа.

 

Животные и растения

Самые популярные статьи

Наши контакты


Есть вопросы? Напишите нам: добавить статью


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Познавательный портал MIR-X

Top