В ранце школьника – книги и учебники, сплошная пища для ума. Чтобы она лучше усваивалась, добавьте чего-то по-настоящему вкусного.
Мартовское утро, которое мало чем отличается от вечера. Полусонный ребенок отправляется за знаниями. Заботливая мама знает, что рассчитывать на школьную столовую не стоит. Чтобы уроки в дни весны были продуктивными, школьнику помогут некоторые продукты. Что взять в школу или может быть всё таки купить детский электромобиль? Что и как сложить в ланч-бокс?
1. Бананы. Удобно есть, на кофту не течет сок, и не пачкаются руки. Много хороших углеводов, глюкозы и калия.
2. Зерновые хлебцы. Когда детки хрустят богатыми клетчаткой и витаминами группы В хлебцами, они заодно успокаивают нервную систему, которая у школьников, к сожалению, не всегда в порядке.
3. Очищенные и нарезанные полосками морковь, сельдерей, сладкий болгарский перец. Сырые овощи полезны и для желудка, и для зубов.
4. Вымытые чернослив, курага, инжир. Лучше без косточек, чтобы не было вопроса, куда их выплевывать. В сухофруктах много магния и фруктозы.
5. Бутерброд «Да здравствует гемоглобин!»: зерновой хлеб, кусочек отварной телятины, несколько веточек петрушки, зеленое яблоко, порезанное дольками. Вместе это вкусно, сытно, сочно, а главное, помогает бороться с усталостью деткам, склонным к анемии, да и остальным учащимся тоже.
6. Фрукты, нарезанные дольками, очищенные от косточек, — например, яблоки, груши, нектарины, киви (без кожуры), половинки слив. Конечно, в «расчлененных» фруктах немного меньше витаминов, зато ребенку их легче есть, не нужно искать мусорное ведро для кочерыжек. И проще поделиться с одноклассниками (кусать всем от одного яблока, особенно в сезон ОРВИ и гриппа, негигиенично).
А вот чего давать с собой не нужно: бутерброды с маслом и сыром и тем более колбасой (они подтаивают и не очень привлекательны на вид, а в колбасе мало полезного); конфетки-карамельки. Бессмысленные углеводы, риск кариеса. В крайнем случае – порционные мини-шоколадки.