Фаршированные блюда. Предлагаем приготовить эти блюда - основа приготовления - фарширование. Фаршированные блюда разные: овощная закуска с помидорами, фаршированные яйца, горячее с мясным фаршем - гнёзда и простая дешевая выпечка - рыбные растегаи.
1. Фаршированные помидоры. Вкусная рыбно-овощная закуска. 8 небольших помидоров, 1 чашкаотварного риса, 1 яйцо сваренное вкрутую, 2 столовые ложки майонеза, 1 мелко нарезанный ломтик лосося, 2 столовые ложки зеленого горошка, измельченный укроп, соль, перец по вкусу.
Срезать верхушки помидоров и аккуратно вынуть их мякоть и серединки. Хорошо перемешать рис, измельчённой яйцо, майонез, измельчённый ломтик лосося, зелёный горошек, зелень и специи. Наполнить этой аппетитной начинкой пустые помидоры. Украсить фаршированные помидоры маслинами и до подачи на стол поставить в холодильник.
2. Фаршированные яйца. 6 яиц, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 баночка черной или красной икры.
Отварить яйца вкрутую, разрезать поперек и достать желтки. Измельчить желтки и хорошо перемешать с майонезом и кетчупом. Наполнить пустые половинки белков этой массой, сверху выложить ложечку икры и украсить веточками петрушки или укропа.
3. Гнёзда. Сделать из любого мясного фарша шарики размером со среднее яблоко. Разложить мясные шарики на противень и в каждом сделать углубление. В каждое углубление положить мелко нарезанные помидоры и по 1 чайной ложке майонеза. Запекать мясные гнёзда в духовке минут 10-15. Затем, на каждое мясное гнездо положить ломтик помидора и ломтик сыра и запекать еще 10 минут. Украсить готовые мясные гнёздышки зеленью.
4. Рыбные растегаи. Сделаем тесто для растегаев. 2-3 стакана муки растереть с пачкой (200 граммов) маргарина. 1 стакан кефира или сметаны добавить 2 ложки майонеза, щепотку соли, 0,5 чайной лодки соды взбить и смешать с мукой. Замесить не тугое тесто. К мучным блюдам относится хачапури рецепт.
Начинка для растегаев. 1 рыбную консерву в масле измельчить. Смешать с сырым картофелем, порезанным на кубики. Добавить 1 стакан отварного риса, соль, перец - по вкусу.
Из теста раскатать небольшие лепешечки, выложить на них начинку, оформить подобие беляшей с открытым верхом. Выпекать в разогретой духовке минут 30-35. Подавать на стол, рыбные растегаи с овощным салатом в горячем виде.