В этот период сосредоточить свое внимание на продуктах, богатых витаминами B6, E, и минералами (кальцием и магнием). Витамин E содержат растительные масла, орехи, семена, авокадо, рыба, спаржа и коричневый рис, витамин B6 – бобовые, ростки пшеницы, неочищенное зерно, рыба (особенно жаренная), бананы, птица, кальций – молочные обезжиренные продукты, листовая зелень, семена, орехи, консервированная рыба, магний – орехи, чечевица, семена, коричневый рис и пшеничная крупа.
Что касается рыбы, то попробуйте в этот период приготовить вкусные и полезные блюда из лосося, тунца, форели, сардин, макрели и сельди.
Ешьте много овощей и фруктов, зелень. Пейте травенные отвары, воду, чай из шиповника, овощные соки. Все перечисленные напитки являются хорошими мочегонными средствами и не позволяют лишней жидкости задерживаться в организме.
Помимо перечисленных в примерном меню продуктов 2 раза в день съедайте пригоршню семян или орехов (без соли), дыню или арбуз, плоды цитрусовых (в зависимости от сезона). Избегайте соленых продуктов, алкоголя, кофе, сладких газированных напитков и сахара. Ограничите до минимума потребления сложных крахмалов (цельнозерновой хлеб, коричневый рис, картофель).