июнь 23, 2016 - 3050 Просмотры

Калина повышает или понижает давление?

Ягода калина с давних времен стала цениться как растение с хорошим исцеляющим эффектом. Множество полезных свойств растения обусловлено сбалансированным природным составом. Оно содержит определенное количество эфирных масел, витамины С и К, флавоноиды и аминокислоты. Кроме этого, растение имеет выраженный антиоксидантный эффект, что помогает в лечении инфекций.

 

Благодаря жирным кислотам, в сосудах и артериях меньше откладывается холестерин. Витамин К повышает свертываемость крови, соответственно способствует и заживлению ран. Благодаря фенолкарбоновым кислотам ускоряется заживление язв, ускоряется исцеление при болезнях пищеварительной системы благодаря их дезинфицирующему эффекту.

Калина понижает или повышает давление?

Т.к. данное растение обладает множеством лечебных эффектов, дальше в статье рассмотрим, калина повышает или понижает давление. Благодаря присутствующим в ягодах калины эфирным маслам, обладающим мочегонным эффектом, производится снижение артериального давления. Обусловлено это тем, что за счет вывода воды из человеческого организма оно всегда уменьшается. Заметим, что для лечения повышенного давления совсем необязательно применять ягоды, т.к. лечение корой калины так же эффективно.

Народный рецепт от повышенного артериального давления

Чтобы самостоятельно сделать настойку, необходимо размять пять-шесть ст. л. вымытых ягод калины. После этого в массу добавить стакан жидкого меда, после чего поставить настаиваться в течение 2-х часов. Способ при приема и дозировка — по 1 ст. ложке, 4 приема в течение дня. Необходимо понимать, что если производится лечение артериального давления с использованием ягод, вы не ощутите мгновенный результат. Если же необходимо оперативно снять постоянные головные боли, возникающие при повышенном давлении, без применения лекарственных препаратов не обойтись. Когда от ягод калины больше вреда, чем пользы?

Как правило, ягоды калины не вредны и оказывают положительный эффект на здоровье и самочувствие человека, однако людям, у которых повышенная свертываемость крови и есть склонность к тромбообразованию, запрещено употреблять ягоды. Помимо этого, категорически запрещено есть ягоды беременным женщинам и людям с желудочно-кишечными заболеваниями.

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Пилинг, что это? Наращивание ресниц »

Животные и растения

Самые популярные статьи

Наши контакты


Есть вопросы? Напишите нам: добавить статью


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Познавательный портал MIR-X

Top