июнь 01, 2016 - 1749 Просмотры

Диета баклажановая

Баклажан сам по себе овощ очень полезный и уникальный, в нём находится множество самых разных витаминов и минеральных веществ нужных для жизнедеятельности человеческого организма. При употреблении баклажанов  у человека  стабилизируется минеральный обмен, что может сказаться к примеру при лечении подагры.

 

Тончайшая клетчатка баклажана  оказывает тонизирующие действие на кишечник, защищает от развития гнилостных процессов. Есть версия, что благодаря таким свойствам, баклажаны на Востоке назвали «овощем долголетия» «Синенькие» имеют еще одно преимущество: они эффективны в профилактике склероза и есть «враги» холестерина. Эти факты были многократно проверены в экспериментах.

Животные, в рационе которых была еда, обогащенная жирами, получали в добавку определенную порцию баклажанов. Как оказалось, эта витаминная добавка препятствовала увеличению уровня холестерина в крови (порою до 50 %) в сравнении с другими животными, которые обходились без баклажанов. Кстати, греческая, итальянская и армянская национальные кухни используют баклажаны в качестве гарнира к мясным жирным блюдам.

По рекомендациям врачей-диетологов, блюда из баклажанов включают в рацион больных атеросклерозом, болезнями желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Такие блюда помогают при запорах. Даже такой краткий рассказ о полезных свойствах баклажанов убеждает нас в том, что люди, здоровые и с многими патологиями должны по максимуму использовать короткий сезон баклажанов. А их кулинарные возможности очень велики: их фаршируют, жарят, пекут. Из баклажанов делают икру, их хорошо консервировать.

Сезон баклажанов быстротечен. Но не беда — можно заготовить синенькие на зиму. Кроме того, баклажаны можно сохранить в морозильнике длительное время. Для заморозки их нужно положить в эмалированную посуду не закрывая крышкой. Тогда зимой мы сможем лакомиться этим прекрасным овощем: хорошо приготовленная баклажанная икра вкусна и биологически активна. Она включает все диетические свойства баклажана. Хранить икру нужно по правилам, в противном случае она испортится и может провоцировать пищевое отравление.

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Гречневая диета Упаковка которую можно съесть »

Животные и растения

Самые популярные статьи

Наши контакты


Есть вопросы? Напишите нам: добавить статью


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Познавательный портал MIR-X

Top